Версия для слабовидящих

Предоставление документов о проведенной аттестации рабочих мест

16.08.2014


Статьей 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда" ТК РФ на работодателя возложена обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

 

Аттестация рабочих мест – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

 

Цель проведения аттестации - оценка условий труда на рабочих местах и выявление вредных и (или) опасных производственных факторов и определение мероприятий по приведению условий труда на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

 

С 01 сентября 2011 года аттестация рабочих мест проводится в соответствии Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Приказ ом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н. Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" утратил силу с 1 сентября 2011 года.

 

Как и ранее, каждое рабочее место подлежит аттестации не реже 1 раза в 5 лет. В отношении новых эта процедура начинается не позже 60 рабочих дней после их ввода в эксплуатацию. Расширен перечень случаев проведения внеплановой аттестации. Она обязательна по окончании мероприятий по улучшению условий труда или приведению их в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

 

В новом порядке зафиксирован статус аттестующей организации как независимой от работодателя, прописаны права и обязанности всех сторон, уточнен состав аттестационной комиссии. Теперь в нее обязательно входит представитель профсоюза, а не только представители работодателя и аттестующей организации, как было ранее. На предприятиях малого бизнеса в состав комиссии дополнительно может включаться специалист, привлекаемый работодателем по ГПД для осуществления функций службы охраны труда.

 

Регламентирован состав аттестационной комиссии. В него в обязательном порядке включаются представители работодателя, профсоюза, аттестующей организации, специалист по охране труда. Малые и микропредприятия вправе привлечь такого специалиста со стороны по гражданско-правовому договору. В ходе аттестации анализируются соответствие условий труда гигиеническим нормативам, травмоопасность рабочих мест, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Дается комплексная оценка условий труда. Разрабатывается план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, определяются источники финансирования мероприятий и сроки их выполнения. Результаты аттестации оформляются в виде отчета.

 

Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает итоговый протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю). Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

 

После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также cведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

 

Скачать:

Сводная ведомость (К ПРИКАЗУ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 26.04.2011 N 342Н)

Сведения об аттестующей организации